четверг, 13 сентября 2018 г.

Поздравляю всех коллег – педагогов и библиотекарей с грандиозным началом работы! Огромная признательность и уважение тем сотрудникам, которые, несмотря на обилие городских мероприятий, выдали ребятам учебники в полном объёме и в срок!
Уже с 27 августа 2018 года Ассоциация библиотекарей начала активную работу на Форуме педагогов в Российском университете дружбы народов. После пленарного заседания, завершившегося музыкальным концертом, где студенты из разных стран поразили участников Форума душевным исполнением популярных эстрадных песен и потрясающими голосами, слушатели разошлись по своим предметным секциям. Сотрудникам библиотек на круглом столе были представлены элита выступающих и молодое пополнение креативных коллег, в числе которых Максим Эдуардович Крылов, педагог-библиотекарь ГБОУ Школы № 1329, ученик известного режиссёра Сергея Соловьёва, он же порадовал всех великолепным актёрским исполнением поэзии Пушкина.
Не обошлось и без острых прений. Несмотря на то, что профессия библиотекаря по данным статистики числится как вымирающая, функционал сотрудников школьной библиотеки постоянно расширяется и усложняется, тогда как режим работы и оплата труда остаются прежними. Добавляются компетенции у педагога-библиотекаря – многие сотрудники многократно повышали свою квалификацию в области информационных технологий, но из-за недостаточного материально-технического оснащения школьной библиотеки не имеют возможности применить свои знания и умения. И если школьная библиотека, по объективным причинам, пока не является основным проводником в мир знаний и информации, то свою воспитательную функцию она выполняет, а это главное!
Зарубежные учёные уже отмечают обратный поворот от цифры к печатной книге. А педагоги-практики, попробовав инновации, также осознают необходимость обучения нашего цифрового поколения просто наносить буковки на бумагу… Задач – много, их решение – за нами. Спасибо всем за сотрудничество и неравнодушие к профессии. Вместе мы сила!

С пожеланиями успеха, Яновская Е.Ю., президент «АСБОУМ».






Комментариев нет:

Отправить комментарий